Torte selber herstellen

Motivtorten

Motivtortenblog - Motivtorten mit Anleitung einfach selber machen!

Mittwoch, 6. Februar 2013

CMC Zuckerkleber für Fondant, Zuckerblumen u Perlen - Rezept und Anleitung


Perlen, Zuckerblumen u.ä. kann man mit Wasser oder klarem Alkohol am Fondant befestigen, für mich hat sich jedoch der selbstgemachte CMC-Zuckerkleber bewährt.

Zuckerkleber haftet perfekt und hinterlässt keine Spuren nach dem er trocken ist. 
Man kann den essbaren Kleber entweder teuer in Tortenshops kaufen oder ganz einfach selber herstellen.

Zutaten:


  • 1 kleines ausgekochtes Glasgefäß mit Deckel (zB. leere Babykostgläser)
  • 2 große Esslöffel abgekochtes Wasser
  • 1/4 Teelöffel CMC (Carboxymethycellulose)z.B. in der Apotheke kaufen oder bei Amazon oder im Tortenshop bestellen


Anleitung:

Alles Zutaten in das Glasgefäß geben, durchschütteln oder mit einem Zahnstocher umrühren. Klumpen sind in diesem Stadion normal. Jetzt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Nun ist es ein leicht dickflüssiger Kleber (gegebenenfalls mit Wasser verdünnen), der mit einem Pinsel aufgetragen werden kann. 

Tipp:

Sehr sparsam verwenden!

Der Kleber ist 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar (spätestens wenn er trüb wird einen neuen Kleber herstellen).


Nun viel Freude beim Kleben.

Süße Grüße
Eure Tortenella



.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen